跳到置頂內容 跳到主要內容 跳到置底內容 :::
:::
:::

最新消息: 蓄積專業能量系列報導 : 電磁相容工程師(二)

幾乎任何電子產業皆需要電磁相容技術,國內電磁相容產業發展趨勢與人才需要攀升,企業找不到適合人力,就業者找不到工作,兩者落差突顯培育人才的窘境。 iPAS以培訓、考試、用人循環模式培養人才,提供企業選用優秀人才之客觀參考依據,提升電磁相容產業人才之素質與競爭力。電腦硬體製造知名企業曾經理對電磁相容產業深表推崇:「從家電用品、到PC、Notebook、手機,到現在當紅的IOT、VR設備,這一切都需要EMC工程師的專業知識來協助設計,一張EMC證書在手,職涯發展更廣闊。」

 

經濟部為充裕產業升級轉型所需人才,建立並推動產業人才能力鑑定,由經濟部核發具公信力之產業人才能力鑑定證書(iPAS),獲得企業認同且促進優先面談聘用及加薪持證者,此證書不僅為個人既有的學歷額外加值,亦可為個人專業技能舉證,擁有iPAS能力鑑定證書在眾多求職者中脫穎而出,獲得面試及聘用機會,提升個人之學習力、就業力與競爭力,奠定畢業即就業的即戰實力。

 

電磁相容職務可為電磁相容工程師、電磁系統工程師、電磁研發工程師、系統工程師、生產設備工程師等,跨領域職務則有品保工程師、業務工程師、客服工程師、產品設計師等,就業範圍廣。在學時考取iPAS能力鑑定證書,試煉個人的專業技能程度,據此調整學科能力,若有不足及早在畢業前補強。在職人士取得iPAS能力鑑定證書可幫個人的專業能力加分,獲得敍薪甚至升遷機會。iPAS電磁相容初級能力鑑定證書自106年開始推廣,已逾近二百人次報考,熱烈報名中。

 

iPAS電磁相容初級鑑定僅考二科,考科設定目的:「電磁相容概論」明瞭電磁相容性的組成因素,設計與問題解決的技術,了解資訊、通訊、電機電子產業趨勢。

「電磁相容量測原理」清楚電磁干擾與電磁抗擾度之量測技術與要求,以確認符合設計規格要求,知道新技術、產品、市場、電磁相容相關標準規範等資訊,轉換為產品開發時之電磁相容設計要求參考依據,並清楚符合法規需求的電磁相容性限制。

 

本年度第二次報名至106/10/20截止,考試日期106/12/09,報名程序,報名方式與參考書目(例如電磁相容分析與設計:從PI與SI根因探討、電磁相容理論與實務等書籍)。試試您的實力報考iPAS,為就業累積優勢,請有意報考者上網查閱豐富且詳細之內容,電磁相容工程師網站網址(另開新視窗)。

 

相關應考事項若有疑問,聯絡電話:03-5917785,聯絡E-Mail:ipas@itri.org.tw

 



經濟部產業發展署
工業技術研究院
聯絡電話:林小姐 03-5917885
網站服務信箱:ipas@itri.org.tw
累計瀏覽人次:7217432
版權所有 © 2024經濟部產業發展署|管理入口
產業創新人才加值推動計畫 專案委辦
執行單位:工業技術研究院產業學院
瀏覽器建議使用:Chrome、Safari 及 Edge,1024x768 以上解析度瀏覽。
通過A無障礙網頁檢測